На основании доказательств, представленных государственным обвинителем Тимирязевской межрайонной прокуратуры, вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя Москвы И.
Он осужден по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).
Установлено, что И. испытывая финансовые трудности, вступил в преступный сговор с не установленным лицом, от которого получил предложение о работе инкассатора на территории Москвы и Московской области. Преследуя корыстную цель, согласно мошеннической схеме, под предлогом прекращения сотрудничества с сотовым оператором сообщили потерпевшему Ш., что ему необходимо сообщить коды, которые поступят на его мобильное устройство.
В продолжение своих действий они решили путем обмана, похитить принадлежащие последнему Ш. денежные средства в особо крупном размере, при этом представляясь разными людьми, с разных государственных учреждений и предоставляя при этом ложную информацию о своих данных.
Будучи введенным в заблуждение Ш., оформил кредиты в различных банках на свое имя, а всего на сумму 4 835 000 рублей, которые перевел мошенникам на указанные ими счета.
Перечисленные денежные средства были сняты И. в банкомате, часть которых им была переведена неустановленным следствием лицам.
С учетом позиции прокурора суд приговорил И. к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Ущерб потерпевшему возмещен частично. Приговор в законную силу не вступил.
На основании доказательств, представленных государственным обвинителем Тимирязевской межрайонной прокуратуры, вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя Москвы С.
Он осужден по ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества).
Установлено, что С., находясь по адресу: г. Москва, Бескудниковский бульвар, д. 51, стр. 1, имея умысел на открытое хищение чужого имущества, увидев сидящего на лавочке ранее незнакомого мужчину, и осознавая, что его преступные действия носят открытый характер и очевидны для последнего, выхватил сумку у потерпевшего, после чего с места преступления скрылся, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению.
С учетом позиции прокурора суд приговорил С. к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.
На основании доказательств, представленных государственным обвинителем Тимирязевской межрайонной прокуратуры, вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении П.
Он осужден по ч.1 ст. 158 УК РФ, а именно в совершении кражи, то есть тайного хищения чужого имущества.
П., реализуя свой преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает и они носят скрытый характер, находясь в магазине Эльдорадо, похитил ноутбук, после чего с места совершения преступления скрылся.
С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил П. к наказанию в виде штрафа в доход государства, ущерб П. был возмещен в полном объеме. Приговор вступил в законную силу.
На основании доказательств, представленных государственным обвинителем Тимирязевской межрайонной прокуратуры, вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего Дмитрия Волочка.
Он осужден по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).
Установлено, что Волочок, будучи ранее подвергнутым
административному наказанию за невыполнение водителем транспортного средства законного требования должностного лица о прохождении
медицинского освидетельствования на состояние опьянения, зная, что не имеет законных оснований для управления автомобилем, вновь сел в состоянии опьянения за руль принадлежащего ему автомобиля.
Следуя по Дмитровскому ш., водитель был остановлен сотрудником ДПС ГИБДД. В связи с наличием у него признаков опьянения, он был отстранен от управления транспортным средством, на законные требование уполномоченного должностного лица, пройти медицинское
освидетельствование в специализированном медицинском учреждении
отказался.
С учетом позиции прокурора суд приговорил Волочка к наказанию в виде обязательных работ сроком на 200 часов, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.
Кроме того, в соответствии с п. «д» ч. 1 ст. 104.1 УК РФ автомобиль марки «Хендэ Гранд Старекс», принадлежащий осужденному, конфискован в пользу государства.
Приговор вступил в законную силу.
На основании доказательств, представленных государственным обвинителем Тимирязевской межрайонной прокуратуры, вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего Ильи Ш.
Он осужден по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).
Установлено, что Ш., будучи ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, зная, что не имеет законных оснований для управления механическим транспортным средством — питбайком, 17 сентября 2024 года вновь сел за руль в состоянии опьянения.
Водитель был остановлен сотрудниками ГИБДД по адресу: Дмитровское шоссе, д. 99, к. 1. В связи с наличием у Ш. признаков опьянения, он был отстранен от управления механическим транспортным средством, на законные требование уполномоченного должностного лица, пройти медицинское освидетельствование, в том числе в специализированном медицинском учреждении отказался.
С учетом позиции прокурора суд приговорил Ш. к наказанию в виде обязательных работ сроком на 260 часов, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года. Кроме того, в соответствии с п. «д» ч. 1 ст. 104.1 УК РФ питбайк «JMC-110S», принадлежащий осужденному, конфискован в пользу государства.
Приговор вступил в законную силу.
На основании доказательств, представленных государственным обвинителем Тимирязевской межрайонной прокуратуры, вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 28-го А. Он осужден по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).
Установлено, что О., будучи ранее подвергнутым административному наказанию за невыполнение водителем транспортного средства законного требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, зная, что не имеет законных оснований для управления автомобилем, 10 февраля 2025 года вновь сел за руль в состоянии опьянения.
Водитель был остановлен сотрудниками ДПС по адресу: ул.
Вагоноремонтная, д.9/25 соор.1.
В связи с наличием у А. признаков опьянения, он был отстранен от управления транспортным средством, на законные требование уполномоченного должностного лица, пройти медицинское освидетельствование, в том числе в специализированном медицинском учреждении отказался.
С учетом позиции прокурора суд приговорил А. к наказанию в виде обязательных работ сроком на 160 часов, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 1 год и 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.
Тимирязевский районный суд вынес приговор в отношении 18-летнего жителя Кемеровской области. Он признан виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).
Установлено, что в марте 2024 года, осужденный, являвшийся в тот период несовершеннолетним, в целях быстрого заработка, вступил в предварительный сговор с участниками организованной группы, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, направленный на хищение денежных средств граждан.
Участники организованной преступной группы в ходе телефонных звонков сообщили 85-летней пенсионерке, что ее деньги пытаются похитить неизвестные. Аферисты убедили женщину передать деньги «курьеру банка» для размещения их на «безопасный счет».
02 марта 2024 года осужденный прибыл по указанному ему сообщниками адресу, встретился с пенсионеркой, представился ей курьером банка и получил от женщины 1 млн рублей. Полученные деньги он передал другим участникам организованной группы.
Свою вину в совершении преступления осужденный признал. В содеянном раскаялся. Принимает меры к компенсации потерпевшей причиненного ущерба.
С учетом позиции государственного обвинителя Тимирязевской межрайонной прокуратуры суд приговорил мужчину 1 году 6 мес. лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. Приговор вступил в законную силу.
Также суд удовлетворил в полном объеме исковые требования прокурора в интересах потерпевшей о возмещении ущерба и компенсации морального вреда на общую сумму 1,3 млн рублей.
В настоящее время осужденный частично возместил причиненный ущерб. Данный вопрос находится на контроле в прокуратуре.
Тимирязевский районный суд вынес приговор в отношении 19-летнего жителя столицы Максима М.. Он признан виновным по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).
Установлено, что М., будучи ранее подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, зная, что не имеет законных оснований для управления автомобилем, 01 марта 2025 года вновь сел за руль в состоянии опьянения и начал движение по ул. Базовская.
После того как М. был остановлен сотрудниками ДПС на ул. Вагоноремонтная, в связи с наличием у него признаков опьянения, он был отстранен от управления транспортным средством. На законные требование уполномоченного должностного лица, пройти медицинское освидетельствование, в том числе в специализированном медицинском учреждении водитель ответил отказом. Свою вину М. признал полностью.
С учетом позиции государственного обвинителя Тимирязевской межрайонной прокуратуры суд назначил Макарову наказание в виде обязательных работ на срок 180 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.
В соответствии с п. «д» ч. 1 ст. 104.1 УК РФ автомобиль марки «Лексус IS 200» стоимостью 285 тыс. рублей, принадлежащий осужденному, конфискован и обращен в собственность государства.
Приговор вступил в законную силу.
На основании доказательств, представленных государственным обвинителем Тимирязевской межрайонной прокуратуры, вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении С.
Он осужден по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, а именно в совершении кражи, то есть тайного хищения чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину.
С., реализуя свой преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает и они носят скрытый характер, похитил сумку с денежными средствами, принадлежащими потерпевшей, после чего с места преступления скрылся, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению, чем причинил потерпевшей значительный ущерб в размере 11 400 рублей.
С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил С. к наказанию в виде обязательных работ на срок 160 (сто шестьдесят) часов.
Приговор вступил в законную силу.
На основании доказательств, представленных государственным обвинителем Тимирязевской межрайонной прокуратуры, вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего Артема О. Он осужден по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).
Установлено, что О., будучи ранее подвергнутым административному наказанию за невыполнение водителем транспортного средства законного требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, зная, что не имеет законных оснований для управления автомобилем, 28 ноября 2024 года вновь сел за руль в состоянии опьянения.
Водитель был остановлен сотрудниками ДПС по адресу: ул. Весенняя, д. 5. В связи с наличием у О. признаков опьянения, он был отстранен от управления транспортным средством, на законные требование уполномоченного должностного лица, пройти медицинское освидетельствование, в том числе в специализированном медицинском учреждении отказался.
С учетом позиции прокурора суд приговорил О. к наказанию в виде обязательных работ сроком на 240 часов, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года. В соответствии с п. «д» ч. 1 ст. 104.1 УК РФ автомобиль марки «Мицубиси Мираж DE», принадлежащий осужденному, конфискован в пользу государства. Приговор вступил в законную силу.
- Алексей Вдадимирович, расскажите, пожалуйста, чем занимается возглавляемая Вами прокуратура?
- Тимирязевская межрайонная прокуратура г. Москвы осуществляет надзор за соблюдением федерального законодательства на территории районов Дмитровский, Бескудниковсий, Западное и Восточное Дегунино г. Москвы, который включает в себя практически все сферы общественной деятельности, начиная от соблюдения законов коммерческими организациями и заканчивая правами человека в ходе уголовного преследования, работники прокуратуры поддерживают государственное обвинение в суде по уголовным делам, участвуют в судебном рассмотрении определенных категорий гражданских дел.
-В настоящее время участились случаи телефонного мошенничества, а также мошенничества с использованием сети «Интернет», расскажите, как не стать жертвой мошенников?
- В условиях развития цифровой экономики, электронных платежных систем персональных электронных устройств и Интернета стремительно возросло количество совершенных с их использованием преступлений. На сегодняшний день самыми распространенными видами мошенничества являются также сообщения о том, что «Вам полагается компенсация», «Произошел ошибочный перевод средств», «Ваша карта заблокирована», «Необходимо пополнить баланс неизвестного номера телефона», «Скачайте приложение для заработка в интернете». Чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо соблюдать следующие правила и обязательно довести их до сведения пожилых родственников и детей:
не сообщайте пин-код, срок действия и персональные данные владельца карты и не совершайте никаких действий с картой по просьбе третьих лиц;
если на Вашу карту ошибочно перевели денежные средства, незамедлительно обратитесь в службу банка.
-Какие способы защиты граждан существуют в настоящее время?
- Хотелось бы отметить, что с 1 марта 2025 г. граждане могут устанавливать самозапрет на выдачу потребительских кредитов и микрозаймов. Заявление можно направить двумя способами. Во-первых, через Госуслуги. Оно будет переадресовано в уполномоченные бюро кредитных историй, после чего уведомление о принятом решении придет в личный кабинет. Второй способ подачи заявления — личный визит в МФЦ. В этом случае информация о решении бюро кредитных историй будет не только предоставлена через МФЦ, но и отобразится в личном кабинете на Госуслугах.
Также, для предупреждения противоправных действий по дистанционному хищению денежных средств важно запомнить следующее. Сотрудники банка, правоохранительных органов и других государственных учреждений, по телефону или в электронном письме не запрашивают:
- персональные данные граждан (серия и номер паспорта, адрес регистрации, имя и фамилия владельца карты);
- реквизиты, срок действия, ПИН- и CVV-коды банковских карт;
- пароли или коды из СМС-сообщений для подтверждения финансовых операций или их отмены;
- логин и пароль для входа в личный кабинет клиента банка.
Сотрудники банка, правоохранительных органов и других
государственных учреждений не предлагают:
- установить программы удаленного доступа (или иные сторонние приложения) на мобильное устройство и разрешить подключение к ним под предлогом технической поддержки (например, удаление вирусов);
- перейти по ссылке из СМС-сообщения;
- включить переадресацию на телефоне клиента;
- под их руководством перевести для сохранности денежные средства на «защищённые» или «безопасные» счёта;
- зайти в онлайн-кабинет по ссылке из CMC-сообщения или электронного письма.
Чтобы не стать жертвой дистанционного мошенничества следует использовать только официальные каналы связи с банками, правоохранительными органами и другими государственными учр еждениями.
Важно помнить, что непроверенные приложения, которые могут прислать злоумышленники в личных сообщениях, могут подменять оригинальные приложения, предоставлять доступ к приложениям и мобильному банку. При использовании сотовых телефонов (смартфонов) соблюдайте следующие правила:
- при установке мобильных приложений обращайте внимание на полномочия, которые они запрашивают. Будьте особенно осторожны, если приложение просит права на чтение адресной книги, отправку CMC- сообщений и иных уведомлений, доступ к сети «Интернет»;
- отключите в настройках возможность использования голосового управления при заблокированном экране;
- не переходите по ссылкам из CМС-уведомлений, различных чатов и мессенджеров, не убедившись в их достоверности (перезванивайте людям их приславшим);
- не перечисляйте денежные средства знакомым, родственниками и близким лицам на их просьбы о переводе денежных средств из CМС — уведомлений, различных чатов и мессенджеров, в том числе голосовым сообщениям, не убедившись в их достоверности (перезванивайте людям их приславшим, уточняйте данные о личности);
При оплате товара и услуг в сети «Интернет» (особенно при привязке к регулярным платежам или аккаунтам) требуется всегда учитывать высокую вероятность перехода на поддельный сайт, созданный для компрометации клиентских данных, включая платежные карточные данные. В случае утери или смены номера телефона, привязанного к банковской карте, необходимо:
- связаться с банком для отключения услуги CMC-уведомления;
- заблокировать сим-карту, обратившись к сотовому оператору.
Действующим законодательством предусмотрено право банков блокировать электронное средство платежа, если сведения о нем или клиенте, который его использует, окажутся в базе данных Банка России. База данных Банка России формируется на основании сведений, которые предоставляют в том числе банки и органы МВД России.
Уголовная ответственность за мошенничество предусмотрена ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации. В зависимости от квалифицирующих признаков наказание за хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием назначается в виде штрафа, обязательных, принудительных, исправительных работ, ограничения свободы, лишения свободы на срок от 2 месяцев до 10 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.
Если Вы столкнулись с фактом совершения мошеннических действий или Вам стало известно о готовящемся хищении путем обмана или злоупотребления доверием — необходимо незамедлительно обратиться в полицию! Контакты отделов МВД России по г. Москве по районам: Бескудниковский -г. Москва, Селигерская, д.8/2 Дежурная часть: 8-495-601-05-34, 8-495-601-05-35 Восточное Дегунино- г. Москва, ул. Дубнинская, д. 18 Дежурная часть: 8-495-601-05-36, 8-495-601-05-37 Дмитровский- г. Москва, ул. Яхромская, д. 11 Дежурная часть: 8-495-601-05-42, 8-495-601-05-43 Западное Дегунино г. Москва, ул. Путейская, д. 5 Дежурная часть: 8-495-601-05-44, 8-495-601-05-45
В случаях бездействия сотрудников полиции либо несогласия с их действиями и принятыми решениями, граждане имеют право обращения в межрайонную прокуратуру, сотрудники которой ежедневно по будням ведут личный прием граждан по адресу: г.Москва, ул. 800-летия Москвы, д. 4, корп. 1, обращение также можно направить на электронный адрес прокуратуры: tim@mailop.ru.
Тимирязевской межрайонной прокуратурой г. Москвы в рамках осуществления надзора за исполнением требований федерального законодательства, в том числе законодательства об обращении лекарственных средств и лицензировании проведена проверка исполнения федерального законодательства в организациях, в ходе которой выявлены нарушения в части хранения и реализации лекарственных препаратов для ветеринарного применения, а также отсутствие лицензии на осуществление фармацевтической деятельности в сфере
оборота лекарственных препаратов для ветеринарного применения.
По результатам проверки внесены представления об устранении выявленных нарушений, рассмотрение которых контролируется, а также возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.14.1 и 6.33 КоАП РФ.
Тимирязевская межрайонная прокуратура провела проверку по поступившему обращению о нарушении прав несовершеннолетних детей.
Установлено, что по 1/3 доли квартиры на Карельском бульваре принадлежат мужчине и двум его несовершеннолетним детям. В спорном жилом помещении также зарегистрированы мать несовершеннолетних и их бабушка-пенсионерка, а также проживает посторонний мужчина.
Своего согласия несовершеннолетние собственники на проживание третьих лиц и заключение договора безвозмездного пользования жилым помещением не давали. Проживание постороннего лица в квартире нарушает права и законные интересы детей.
В защиту жилищных прав несовершеннолетних и пенсионерки прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании недействительным договора безвозмездного пользования жилым помещением, выселении и обязании не чинить препятствия в пользовании жилым помещением.
Вступившим в законную силу решением суда требования прокурора удовлетворены. Решением суда исполнено, жилищные права несовершеннолетних восстановлены в полном объеме.
Тимирязевская межрайонная прокуратура провела проверку по обращениям работников ООО «Лучшее» о нарушении их права на своевременную и в полном объеме оплату труда.
В ходе проверки доводы заявителей подтвердились. Установлено, что вопреки требованиям Трудового кодекса Российской Федерации организацией с нарушением установленных сроков выплачена заработная плата и иные выплаты работникам.
Тимирязевский межрайонный прокурор внес руководителю организации представление и возбудил в отношении должностного и юридического лица дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые рассмотрены и назначены наказания в виде административных штрафов. Штрафы оплачены в установленном порядке.
После вмешательства прокуратуры трудовые права работников восстановлены, работникам выплачена компенсация за задержку заработной платы и иных выплат в полном объеме.
Тимирязевская межрайонная прокуратура по обращению работников провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «Стройтехностандарт».
Установлено, что у организации образовалась задолженность по заработной плате перед 49 работниками за фактически отработанное время с сентября по декабрь 2024 года в размере более 13 млн рублей.
В связи с выявленными нарушениями прокурор внес представление руководителю общества, которое удовлетворено. Выявленные в ходе проверки нарушения устранены.
По материалам проверки прокуратуры в отношении директора коммерческой организации возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации). Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.
После вмешательства прокуратуры трудовые права работников восстановлены, задолженность по заработной плате погашена, а также выплачена компенсация за ее задержку.
Тимирязевская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жильцов многоквартирного дома по ул. Ангарская.
В одной из квартир выявлено содержание 13 собак и 18 кошек, которые содержатся в неблагоприятных условиях и при отсутствии ветеринарного контроля.
Специалистами отобраны пробы воздуха в лестничном холле квартир, а также проведено обследование жилого помещения, в ходе которых в воздухе установлено превышение предельно допустимой концентрации содержания аммиака.
По результатам проверки Тимирязевский межрайонный прокурор обратился в суд с иском о запрете содержания домашних животных в квартире и обязании собственника жилого помещения привести его в надлежащее санитарное состояние. Исковое заявление принято к производству суда, ход его рассмотрения прокуратурой контролируется.
Тимирязевский районный суд вынес приговор в отношении 29-летнего мужчины.
Он признан виновным по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права).
Так, А., достоверно зная, что для управления транспортным средством необходимо иметь водительское удостоверение, являющееся основным документом, дающим гражданину право на управление транспортным средством, 28.03.2025, управляя транспортным средством, был остановлен сотрудниками ДПС, после чего по требованию инспектора, осознавая, что имеющееся у него удостоверение получено с нарушением норм действующего законодательства и является поддельным, предъявил последнему в качестве документа, дающего право управлять транспортным средством.
С учетом позиции государственного обвинителя Тимирязевской межрайонной прокуратуры суд назначал наказание в виде штрафа в доход государства. Приговор вступил в законную силу.
На основании доказательств, представленных государственным обвинителем Тимирязевской межрайонной прокуратуры, вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Москвы В.
Он осужден по ч. 1 ст. 228 УК РФ, а именно за незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.
12 марта 2025 в ходе проведения оперативно -розыскных мероприятий по месту жительства В. было обнаружено и изъято наркотическое средство, которое он хранил для личного потребления.
С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил В. к наказанию в виде штрафа в доход государства.
Приговор вступил в законную силу.
На основании доказательств, представленных государственным обвинителем Тимирязевской межрайонной прокуратуры, вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя Москвы Б.
Он осужден по ч. 1 ст. 214 УК РФ, а именно в совершении вандализма, то есть порча имущества в иных общественных местах.
Б., находясь в подъезде жилого дома будучи в состоянии алкогольного опьянения стал наносить удары по дверям пассажирского лифта, приведя его в непригодность.
С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Б. к наказанию в виде штрафа в доход государства.
Приговор вступил в законную силу.